Skip to main content

Федеральные документы

УКАЗ Президента Российской Федерации «О мерах социальной поддержки многодетных семей»

Приложение к письму Роспотребнадзора от 14.02.2020 №02/2230-2020 Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций

Горячая линия по питанию

Пособие по пищевой безопасности в общественном питании, разработанное Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

ФЗ РФ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации. 2.4. Гигиена детей и подростков. Методические рекомендации МР 2.4.0162-20 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».

Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации. 2.4. Гигиена детей и подростков. Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций».

Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации. 2.4. Гигиена детей и подростков. Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».

Постановление №32 от 27.10.2020г. «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4ю3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»»

Разъяснения о подходах к организации горячего питания в образовательных организациях, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации — смотреть